[]さっと茹で菜花とうどの胡麻マヨネーズ。
朝、マコモを飲んで、岩茶を一服。
脚立に上ってコニファーを剪定。
枯れたのを切らないと新しいのは出てこないんだなぁ。自分の中の古いものを出さないと新しい芽生えはないなぁ。
近所のおばあちゃんが笑いながら「あんたんとこは旦那さんが洗濯物干して、こんな作業はあんたがやるんだねぇ。仲良くやりなさい」
作業中に新潟からのMちゃん。作務衣姿で酵素にお入れする。もうこっちに通い始めて半年になるんだって。
富山駅までお送りしてから、「リトル上海」でお昼。2時。この時間までお腹に何も入れてません。岩茶だけ。
サソリやマヨネーズラーメンなど珍しいのがある。
私は翡翠炒飯と愛玉ゼリー。腎臓にいいって。さっぱりした味でした。
思いついて、セントラムに乗りました。停留所は吹きっさらしで寒いんだね。
所要時間約15分。ちょっとした観光。行ける所が広がるかも。
サンショウ行ってから帰宅、酵素。
【夕食】
・豚肉の生姜と白葱の胡麻油醤油炒め。
forむろやん。
・さっと茹で菜花とうどの胡麻マヨネーズ。
うどが甘い!ほろ苦いかと思ったのに。美味しいです。
・うどと若布のおすまし。
あとは常備菜。
今晩はTVでドリフやるから楽しみー!無条件で笑えるし、小さかった頃は字幕なかったから分からないところあったけど、今やっと分かるからね!